ちぎりパン&プチウインナーロール



昨晩は時間があったので
おうちでパン作り〜


まずは、こちら

c0353146_14125919.jpg


◼︎ベーコンチーズのちぎりパン

今回は、強力粉と薄力粉を
ミックスした生地を使って
パウンド型で焼きました


↓焼成前

c0353146_14151264.jpg



しっかり発酵させて
180度のオーブンで焼いて完成!


c0353146_14164701.jpg


ふわっふわでおいしー!

でも、ちぎりパンにしたのに
上からチーズをトッピングしすぎて
ちぎれないっていう…笑


そして、こちらはおまけ

c0353146_14202673.jpg


◼︎プチウインナーロール

余った生地で
くるくるっとウインナーを巻いて
チーズをのせて焼いた
プチウインナーロール!
(ウインナーが隠れちゃいましたが…)



今日の朝に食べる予定が

昨晩、
フットサルから帰宅した夫に
食べられてなくなりました。笑

また焼かなくては〜。




[PR]
by momota_recipe | 2015-04-05 14:31 | パン作り