5.7 青梗菜と豚肉の中華炒め弁当



おはようございます

ゴ、ゴールデンウィークが
おわってしまった…!

みなさま、ゆっくり休めましたか?
わたしはひたすら
ごろごろぐーたらしていた
数日間でした。笑


それでは、
今日のお弁当です


c0353146_08074816.jpg


◾︎青梗菜と豚肉の中華炒め弁当

青梗菜と豚肉の中華炒め
(青梗菜、豚肉、にんじん、きのこ)
卵焼き
ちくわきゅうり
やみつきキャベツ
ポテトとベーコンのプチグラタン
ミニトマト




今日は中華風炒め!

片栗粉をまぶした豚肉、青梗菜、
にんじん、きのこ類を炒め
酒と中華だし、オイスターソースで
ささっと調味した簡単炒めです



プチグラタンは
レンジで柔らかくしたじゃがいもに
小麦粉を適量ふってよく混ぜ

牛乳とコンソメ、バターを
少量加えて、レンジでチン!

即席グラタンができあがるので、
ベーコンととろけるチーズをのせて
オーブントースターで
焦げ目がつくまで焼いて完成です

とことん手を抜きました。笑



休み明けのお弁当作りって
ちょっとしんどいですよね…
(精神的に!笑)



それでは、
今日のお弁当は…

約120円でした!





[PR]
by momota_recipe | 2015-05-07 08:32 | お弁当