5.7 青梗菜と豚肉の中華炒め弁当



おはようございます

ゴ、ゴールデンウィークが
おわってしまった…!

みなさま、ゆっくり休めましたか?
わたしはひたすら
ごろごろぐーたらしていた
数日間でした。笑


それでは、
今日のお弁当です


c0353146_08074816.jpg


◾︎青梗菜と豚肉の中華炒め弁当

青梗菜と豚肉の中華炒め
(青梗菜、豚肉、にんじん、きのこ)
卵焼き
ちくわきゅうり
やみつきキャベツ
ポテトとベーコンのプチグラタン
ミニトマト




今日は中華風炒め!

片栗粉をまぶした豚肉、青梗菜、
にんじん、きのこ類を炒め
酒と中華だし、オイスターソースで
ささっと調味した簡単炒めです



プチグラタンは
レンジで柔らかくしたじゃがいもに
小麦粉を適量ふってよく混ぜ

牛乳とコンソメ、バターを
少量加えて、レンジでチン!

即席グラタンができあがるので、
ベーコンととろけるチーズをのせて
オーブントースターで
焦げ目がつくまで焼いて完成です

とことん手を抜きました。笑



休み明けのお弁当作りって
ちょっとしんどいですよね…
(精神的に!笑)



それでは、
今日のお弁当は…

約120円でした!





by momota_recipe | 2015-05-07 08:32 | お弁当