5.11 牡蠣ときのこのペペロンチーノ弁当*牡蠣の燻製缶詰で



おはようございます

今日のお弁当です


c0353146_07193797.jpg


◼︎牡蠣ときのこのペペロンチーノ弁当

牡蠣ときのこのペペロンチーノ
チーズ入り卵焼き
キャベツの胡麻和え
ミニトマト




今日は牡蠣の燻製缶詰で
牡蠣ときのこのペペロンチーノ!

c0353146_07212376.jpg


こちらの缶詰を使いました
(義実家からのいただきもの)
ひまわり油で漬けてあるんですって!


まずは缶詰のひまわり油を熱し
にんにく、唐辛子を炒めて
香りが出たら玉ねぎを炒めます

玉ねぎに火が通ったら
ベーコン、きのこ、牡蠣を投入して

茹でたパスタと茹で汁をいれて、
醤油と塩、粗挽きこしょうで
好みの味に調味して完成〜!



実は牡蠣が苦手なわたし…
牡蠣の燻製缶詰も
もちろんはじめて使うので
手探り作業でした。笑

牡蠣の缶詰、
まだまだあるけど
どうしようかな〜?!



それでは、
今日のお弁当は…

約73円でした!
(牡蠣がいただきものなので安いっ)





[PR]
by momota_recipe | 2015-05-11 07:39 | お弁当