昨晩は時間があったので
おうちでパン作り〜


まずは、こちら

c0353146_14125919.jpg


◼︎ベーコンチーズのちぎりパン

今回は、強力粉と薄力粉を
ミックスした生地を使って
パウンド型で焼きました


↓焼成前

c0353146_14151264.jpg



しっかり発酵させて
180度のオーブンで焼いて完成!


c0353146_14164701.jpg


ふわっふわでおいしー!

でも、ちぎりパンにしたのに
上からチーズをトッピングしすぎて
ちぎれないっていう…笑


そして、こちらはおまけ

c0353146_14202673.jpg


◼︎プチウインナーロール

余った生地で
くるくるっとウインナーを巻いて
チーズをのせて焼いた
プチウインナーロール!
(ウインナーが隠れちゃいましたが…)



今日の朝に食べる予定が

昨晩、
フットサルから帰宅した夫に
食べられてなくなりました。笑

また焼かなくては〜。




[PR]
by momota_recipe | 2015-04-05 14:31 | パン作り



おうち手作りパン


今回は
ハム、オニオンスライス、
チーズ、マヨネーズと

ツナ、オニオンスライス、
コーン、マヨネーズの2種類で。



生地はホームベーカリーさんに
おまかせしたので

1次発酵後にとりだして
ベンチタイムをとり、

生地をのばして
具材を入れてしっかり形成



そして
2次発酵させて生地を膨らまし、
オーブンで焼いて完成です!




c0353146_17214663.jpg





できたー!
(具材とチーズを追加でのせて焼き上げてます)




c0353146_14441165.jpg





焼きたて、できたてのものって
なんでもおいしいですよね

それに、焼きたてだったら
わたしの未熟なパンも
ごまかしがきく気がする…!笑



それでは、
コーヒーと一緒にいただきますっ
(パセリふるの忘れた…)





[PR]
by momota_recipe | 2015-02-21 14:32 | パン作り